社区之声
海月桥社区开展劳模话清风活动
作者:海月桥社区 来源:上城报 发布时间:2018-05-04 点击率:

为深化辖区党员群众“廉洁齐家”思想教育,培育良好家风,在“五·一”劳动节来临之际,海月桥社区党委开展“劳模话廉政、家风、家训”专题活动。

“我已是80多岁的人了,还能够为社区的孩子们讲述自己的故事,特别的高兴。”特别受邀的杭州市劳模杜泉发在活动现场讲述着从前的故事,孩子们围坐在他身边,认真地听着。

“做人要诚实、守信,不能占别人的便宜。”这是杜泉发告诫孩子们的第一句话,“我们以前,家里的家训都是写在堂前的。长辈们教导我们,做人不能油腔滑调,投机取巧,要诚实、守信。小的时候偷针,长大了就偷金,就会做出一些损害国家,损害人民利益的事情。”

“做人要勤勉学习,修身养性。”杜泉发根据自己在火柴厂工作的经历教导孩子们长大后要一心为公,努力奉献,做一个对国家建设有用的人才。

老一辈的言行举止在社区吹起了清风。

本次活动,不仅丰富了党员群众的精神文化生活,增进了党员群众之间的感情,更弘扬、传承了好家风、好家训,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统