社区之声
梅花碑谢浩宇读书会领你走入书香世界
作者:梅花碑社区 来源:上城报 发布时间:2018-06-01 点击率:

如果能够让居民一年阅读30本书,社区将会有怎么样的改变?谢浩宇带着这个课题,在去年开始了他的行动。

2017年,梅花碑社区成立了能人工作室——谢浩宇读书会,该工作室以举办阅读会,带居民一同读书为主要任务。

读书会注册以来,已在梅花碑社区、大学路社区带领居民们阅读了《人类简史》、《我的情绪为何总被他人左右》、《正念的奇迹》、《呼吸法门精要》、《工作是最好的修行》等书籍。谢浩宇先把书中内容抽丝剥茧,再深入浅出的讲解,使听众更好吸收。通过前几次的活动,读书会已收获大量会员。目前,读书会定期开展阅读会,每次读一本书,把最好的内容带给听众。

今年,谢浩宇读书会的任务是举办30本书的现场讲授活动。书籍全部讲授完成后,读书会还会将讲稿内容整理制作成视频、音频,免费提供给居民,让更多人有机会听到,实现让10000人养成阅读习惯的目标,推动全民阅读的普及。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统