街道动态
湖滨街道组织社区公益创投项目申报经验分享会
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道 发布时间:2018-06-11 点击率:

近日,湖滨街道组织所属6个社区的持证社工和湖滨公益联盟的社会机构公益项目负责人在崔家巷4号湖滨家园进行了一堂社区公益创投项目策划、申报经验的分享会,明德公益事业发展中心、至善社会组织评估中心主任阎军楠老师与大家交流了社区公益创投的定义、思维框架、什么样的社区公益创投项目是好项目,详细讲解了公益创投项目申报书的填写技巧。

阎军楠老师开场首先分享了自己北方老家的母亲如何融入到杭州所居住社区的新环境中,并积极参与社区公益服务的案例,从中引出了什么才是真正的社区公益项目——“在一定时间周期内为了达到特定目标而调集到一起的资源组合,是为了取得特定的成果而开展的一系列相关活动”。一个好的社区公益项目在需求、资源、策略、能力上要相互匹配,“倒三角”和“正三角”的项目都不是好项目,要确保项目的可操作性,又不浪费社会资源。阎军楠老师在指导项目申报书的填写技巧时指出,申报材料要体现项目实施的必要性、可操作性,要展现出机构自身的能力,同时提醒在项目申报的经费预算和执行方面要注意按要求纳税,这会关系到一个社会机构的长期健康发展。

培训会结束后,各项目申报负责人与阎军楠老师进行了很好的互动,阎军楠老师对大家提出的各种问题进行了详细的解答。本次培训对提升各社区工作室和各社会机构公益创投项目的策划能力和申报能力有非常好的帮助,培训活动收到了预期效果。各社会机构希望街道公益联盟能多举办类似社会工作能力提升的培训。

 

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统