领导活动
潘家玮调研我区城乡生活垃圾分类处理工作
作者:上城报 来源:上城报 发布时间:2018-06-12 点击率:

6月1日上午,市政协主席潘家玮来我区调研城乡生活垃圾分类处理工作。区委副书记、区长金承涛,区政协主席占仁义,副区长薛鸿翔,区政协副主席周常生,以及相关部门主要负责人等陪同调研。

围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展三级政协联动专项集体民主监督,是今年浙江省政协的一项重点履职任务。为贯彻落实省市政协相关部署和要求,区政协迅速开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督行动,并取得显著成效。在紫阳街道直箭道巷小区,潘家玮实地调研垃圾分类收集点,详细了解垃圾分类工作开展情况,并与相关负责人就直箭道巷小区垃圾分类处理的发展现状、存在问题、破解办法进行探讨交流。潘家玮充分肯定直箭道巷小区生活垃圾分类处理工作,他表示,要坚持生活垃圾减量化、资源化、无害化的目标和方向,高度重视生活垃圾分类处理工作,加大投入力度,调动社会力量,提高百姓素质和垃圾分类意识,打好生活垃圾分类处置“组合拳”,获得综合效益。

作为杭州市“新型垃圾分类模式”试点项目之一,梅花碑社区与滨和集团合作,坚持生活垃圾按要求分类、厨余垃圾定点收集原则,使居民厨余垃圾从混杂的生活垃圾中真正分离出来,通过专业清运和处理,实现垃圾最大资源化和减量化。潘家玮来到梅花碑社区信余里小区的垃圾分类宣教馆和小区垃圾分类现场考察,参观宣教馆内的垃圾分类科普教育区、多媒体展示区以及手工制作展示区,听取相关负责人对“新型垃圾分类模式”的具体介绍,全面了解了“智慧互联网+”垃圾分类工作和“智能化垃圾分类积分系统”等工作。潘家玮对社区在垃圾分类工作上作出的积极探索予以肯定,认为“新型垃圾分类模式”项目是社区垃圾分类工作的一大推进器,希望社区既要继续利用好这个新型模式,稳步前进、开拓创新,也要吸取好经验、好做法,认真谋划、补齐“短板”,为杭州市垃圾分类工作做出更多贡献。




加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统