领导活动
区政府召开常务会议
作者:魏卓溪 来源:上城报 发布时间:2018-06-12 点击率:

6月8日下午,区委副书记、区长金承涛主持召开区政府常务会议。区领导富永伟、叶榕、孙刚锋、朱黎明、毛素云、次仁顿珠等参加。区人大常委会副主任朱荷芳,区政协副主席马彦,部分区人大代表、区政协委员等列席会议。

会议听取区政府办公室汇报上一次会议决定事项落实情况。

会议听取并讨论区商务局汇报关于《2018年上城区·鹤峰县东西部扶贫协作工作要点(送审稿)》有关事宜。会议指出,东西部扶贫工作是十九大报告提出的坚决打好决胜全面小康三大攻坚战中的重要战略之一。要提高政治站位,高度重视扶贫工作,体现四个意识,将各项扶贫协作措施落实到位。要突出工作重点,充分发挥我区的优势资源,在教育卫生、劳务协作、人才交流、社会帮扶等方面给予鹤峰全力支持,同时补齐协作工作短板,做到应帮尽帮。要创新合作机制,增加工作对接力度,巩固考核监督水准,强化经费等基础保障,确保合作项目精准,受益精准。

会议听取并审议区城管局汇报关于我区深入推进生活垃圾分类工作实施方案有关事宜。会议指出,要明确目标,生活垃圾分类工作既是重要工作,也是实事工作,在垃圾分类工作上,上城要走在全国前列。要抓住关键,抓住减源头节成本、资源化利用可回收垃圾等关键环节,可持续化推进工作;抓住关键对象,对营利性企业,以及医院、学校等公共场合的生活垃圾分类要进行指导,并及时处理。要创新机制,积极探索垃圾处理新模式,建立相关奖惩机制,积极引入第三方合作,并充分调动居民的积极性,实现全民共参与。

会议还听取并讨论上城环保分局汇报关于中央环保督查回头看工作部署的有关事宜。会议指出,要高度重视,项目具体落实到位,做好情况搜集,强化责任主体的责任落实,相关专班做好常态化处理。要整改到位,对发现的问题要及时整改,相关办公室和部门要进行督查,明确时间节点,落实整改到位。要长效管理,建立长效管理机制,落实工作,防止问题反弹。

会议还听取并原则性通过区人力社保局汇报关于拟对王如林同志记个人三等功、给“5·22勇救坠楼幼儿见义勇为先进群体”记集体三等功行政奖励的有关事宜。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统