区情快递
浙江省肯恩创业创新研究院在上城揭牌
作者:徐林珂宬 区科技局 来源:上城报 发布时间:2018-06-12 点击率:

6月7日下午,我区与温州肯恩大学签署《校地战略合作协议》,浙江省肯恩创业创新研究院在上城揭牌。

杭州市副市长陈新华,美国肯恩大学校长法拉希,杭州市科委主任阳作军,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,区委副书记、区长金承涛,副区长叶榕等出席,共同为浙江省肯恩创业创新研究院揭牌。

金承涛在致辞中表示,浙江省肯恩创业创新研究院的设立,有利于我区进一步实施“双创”战略,通过利用北美科技人才资源,打造科技人才引进、孵化创业、产业及金融投资、高端智库研究、国际人才培养五大平台,全面推进双方科技、经贸合作交流,促进上城区经济转型升级和社会进步发展。希望能与浙江省肯恩创业创新研究院一起,携手共建具有国际影响力的创新转化研究机构,并将积极鼓励、全力支持我区企业、各类机构参与到与研究院的合作中来,加深交流,实现共赢。

据了解,温州肯恩大学是浙江省第一所中美合作大学,2014年获教育部批准正式设立。学校开设有13个本科专业,围绕“为不同的学生找到不同的发展方向”的办学理念和创办世界级教育水平大学的办学目标,实施小班化、全英文教学。目前,已有三届毕业生约700余人,55%在世界各地著名大学继续求学深造,40%直接就业。

而浙江省肯恩创业创新研究院是落地我区的科技孵化交流平台。在揭牌仪式上,我区与温州肯恩大学签订了《校地战略合作协议》,双方将通过浙江省肯恩创业创新研究院建设五大平台,包括科技人才引进平台、孵化创业平台、产业及金融投资平台、高端智库研究平台、国际化人才培养平台,共同推动科技创业创新。在科技人才引进上,将发挥大学、政府、研究机构、民间组织的资源优势,重点引进一批能带动高新及新兴产业发展的海外高层次人才和团队。在孵化创业平台打造上,将在美国新泽西州建设海外创新孵化中心,在区科技创业中心建设美肯恩青年创客中心,着力引进一批中美科技创业者,创办科技型、高成长型企业来上城创新创业。在产业及金融投资对接上,积极搭建中美企业家联谊平台,促进中美两地商会、企业家交流联系,不定期组织中美机构、企业互访,促进经贸合作交流。在高端智库研究上,建立集聚中美智慧的人才智库平台和企业家联谊平台,开展经济、人文等学科领域研究,每年依托中美人才智库,双方合作举办国际学术论坛和会议等具有一定影响力的公众活动。

校地产学研战略合作的开展,将促进双方优质资源共享,增强区域创新能力,温州肯恩大学与我区将按照“资源共享,优势互补、务实高效、共谋发展”的指导思想,建立长期稳定的校地战略合作关系,实现互惠共赢。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统