区情快递
“最多跑一次”跑出警民鱼水情
作者:区公安分局 来源:上城报 发布时间:2018-06-12 点击率:

5月的一个下午,雨过天晴,路面还是有些湿滑。紫阳派出所门口,一位上了年纪的奶奶步履蹒跚地朝户籍窗口走去,户籍窗口的辅警张丽见到奶奶一脸的焦急,而且地面有些湿滑,立即上前扶住奶奶,并耐心地询问奶奶需要办理什么业务。

经了解,奶奶今年80多岁了,前不久身份证遗失,最近又有几笔存款到期需到银行办理,但是奶奶的子女都在外地,自己又行动不便,加上这些天一直在下雨,为此十分焦虑,今天离家时还忘带了户口本。张丽听完后,微笑着稳定奶奶的情绪,并全程搀扶着奶奶完成了身份证补办的指纹信息采集全部流程。

考虑到奶奶的实际情况,征得同意后,张丽又主动为奶奶办理了快递送证上门服务。看到辅警张丽像自己亲人一般帮助自己补办身份证,解决自己难题,奶奶对张丽赞口不绝。

第二天下午,一张熟悉的面孔出现,前一天的奶奶又来到了紫阳派出所户籍窗口,正当大家准备再次上前询问奶奶还需要办理什么业务时,奶奶掏出了自己缝制的布袋。原来,奶奶今天是专程来感谢辅警张丽的。奶奶将自己亲手缝制的一份简朴的布袋赠送给了张丽,衷心地感谢了紫阳派出所为民所急、为民所想。

一次耐心的询问,一次热心的帮助,一只简单朴素的布袋,践行“最多跑一次”,上城公安跑出了温度,跑出了警民鱼水情。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统