当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
通知公告
关于推荐2018年杭州市重大科技创新项目需求的通知
作者:区科学技术局 来源:区科技局 发布时间:2018-06-12 点击率:

各有关单位:

按照市科委通知要求,现开展推荐2018年杭州市重大科技创新项目需求的工作,有关事项通知如下:

一、 重点推荐领域

1、新一代信息技术领域

需求建议的方向:大规模集成电路、人工智能、工业互联网、物联网及智能传感器、5G通信技术、量子通信、人机融合、自主导航技术、区块链、虚拟现实、云平台信息安全等。

2、装备智能化技术领域

需求建议的方向:机器人、增材制造、高端智能装备及智能化制造技术、特种加工装备、绿色环保节能装备等。

3、生物医药领域

需求建议的方向:生物制药、化学药物、现代中药、诊断试剂、生物医用材料、高性能医疗设备等。

二、立足的重点方向

提出的需求建议应立足于杭州市重点规划布局的产业发展方向,以重点领域关键技术突破为核心,坚持问题和需求为导向,梳理凝炼具有特色的重大需求。原则上不用设定具体的技术指标及技术路径。

三、材料报送要求

撰写的格式可参照浙江省科技厅2019年度省重点研发计划申报通知中指南内容(含主要研究内容和实施目标),同时附上简要背景意义介绍,并于6月2212:00前将《2018年市重大科技创新项目需求方向建议表》发送至173854413@qq.com

联系方式:

上城区科技局  87099631

 

附件:2018年市重大科技创新项目需求方向建议表.doc

 

上城区科技局

2018612

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统