社区之声
业委会主任高连忠:讲诚信 担责任 办实事
作者:望江街道 来源:上城报 发布时间:2018-06-15 点击率:

“高主任,真是我们小区好‘管家’,他帮我们解决了很多问题,小区的环境更美了!”提起高连忠,在水一方社区铁路天福花园小区的居民赞口不绝,纷纷表示他全心全意为业主们办实事。

高连忠是铁路天福花园小区第五届业委会主任,在他的带领下,业委会内部加强分工管理,业委会成员、楼道长、居民代表、党员干部等群众力量劲往一处使,小区环境更宜居。

有一幢住宅楼门口的化粪池,会出现污水满溢情况。高连忠发现后,立即联系了施工单位,一周内,完成了新管道的铺设,彻底解决了污水横溢现象。

小区大门口一边是绿化带,另一边是一个高高的台阶,形成了一个“卡口”。两辆车交汇时,连人都走不过去,很不安全。绿化带不能移位,高台阶能否拆除?高连忠与业委会成员查阅了当时的建筑图纸,并咨询了技术人员和当年的施工人员,确认可以拆除后,消除了这个“卡口”,使门口的交通畅通了。

小区马路与各楼道单元门的地面高低落差有20多公分,比马路边的侧石还要高。业主电瓶车出入非常费力。为解决这一问题,业委会想了不少办法,最后选择用沥青在每个单元门口做一个斜坡,方便居民出行。

铁路天福花园小区没有物业,为了帮助业主解决家中下水道堵塞等生活问题,高连忠与业委会成员成立了维修队,并购置了冲击电钻、电锤、通管机等维修工具,义务上门帮助业主修理。一年多来维修组上门服务超过100次。

高连忠说:“我们来自居民,得到大家的信任当选业委会成员,就要把所有居民的事当成是自己的事,要团结一心、不遗余力,扎扎实实做好每一件有利于居民的事。” 

每次组织大扫除,高师傅领着业委会成员都干在先,抢干重活脏活。正由于这样的实际行动,他们得到了广大业主的理解和配合。去年,小区第一次做到全体业主缴纳垃圾清洁费和楼道灯费。

前路漫漫,高连忠充满了干劲与信心。对于小区建设,他还有很多想法;对于难题解决,他还有很多办法。他想更好地解决小区停车难问题,想进一步改善小区的绿化环境……

“我希望小区能变得更加和谐、文明、美丽。”高连忠说。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统