社区之声
望江街道“少年硅谷”科创教育项目:青少年的创新基地
作者:徐家埠社区  来源:上城报 发布时间:2018-06-08 点击率:

“少年硅谷”科创教育公益项目是由望江街道徐家埠社区根据社区特色,结合“望江金融科技城”理念,以青少年机器人教学为基础,开展科技教育的实践基地。在“少年硅谷”里青少年们可以大开“脑洞”,创新实践。

“少年硅谷”科创教育项目为全年运作,倡导天天学、终身学习的教育理念。工作日的傍晚以及周末等假期都可以在此参加培训和接受教育。这里不仅有专题科技课程,还会针对青少年接收知识的能力差异,开展相关辅助课程。其中,机器人教学课程融合科学、劳技、信息技术等学科知识,针对不同年龄层次的青少年开展教育。飞行机器人、移动机器人、模块机器人、积木机器人都可以在这里见识到。

项目参与举办社区“机器炫青春 科技赢未来”等科技体验活动,效果较好,获得孩子及家长的一致好评。

目前,望江正在成为“金融+科技”的主阵地,聚集起越来越多的科技领域高新人才。“少年硅谷”公益项目,将机器人科技从少年儿童抓起,展现了智慧望江新城蓬勃发展的良好态势。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统