当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
《人民日报》点赞我区电梯加装工作
作者:综合报道 来源:上城报 发布时间:2018-07-10 点击率:

“上城区新民村2号1单元居民选出5名代表,组成‘加装电梯自管会’,自制‘困难调查表’征集意见。在社区,组织居民代表、居委会、设计施工单位、社会工作者成立社区自治联盟会;在街道,组建职能部门、社区、社会组织共同参与的梯改工作联合会,发挥基层网格党组织作用。”

6月30日,《人民日报》头版文章《大家的事,商量着办:杭州破题老小区加装电梯》一文报道我区新民村2号1单元居民选出5名代表,组成“加装电梯自管会”等内容,并对我区电梯加装工作点赞。

今年,我区全面铺开老旧小区电梯加装工作,充分发挥基层民主协商作用,着力实现既有住宅加装电梯工作制度化和规范化建设,出台实施全市首个既有住宅加装电梯居民自管公约,实现过程把控、细节监督、长效管理。通过规范各方责任、运行维护细则和安全管理工作,保障全区加梯工作平稳、安全、高效推进。

据了解,我区坚持“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”原则,落实各方责任,确保统一加梯意见。在业主沟通阶段,加强摸底排查,对辖区31幢465户符合加装电梯楼道居民进行逐幢分析研究,逐户征求意见,逐人政策解读,反复沟通协调,确保业主意见统一。在社区搭台阶段,互通加装信息,利用“民情E点通”平台,接受、流转和处理居民在申请加梯过程中的各种疑难问题。在政府协助阶段,明确街道城管科和民政科为电梯加装工作责任科室,全力推动工作开展。在此基础上,以“管理规范化、监督系统化、施工文明化”为原则,严控严查加装电梯项目实施中不规范施工现象。作为试点城区,我区还协助市级部门起草出台既有住宅加装电梯文明安全施工管理指导意见。

截至目前,我区已交付使用电梯5台,通过联合审查51台,正在施工30台,开工数量居全市首位。

下一步,我区将进一步加强宣传引导,做好居民心理调节疏通,帮助居民推进电梯加装。同时,优化加梯后续管理,充分发挥社区主导作用,加快电梯加装工作进程,推进成片成幢电梯加装工作落地,切实提高辖区居民群众的获得感。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统