领导活动
市考评办调研我区综合考评工作
作者:魏卓溪 余琴珠 来源:上城报 发布时间:2018-07-10 点击率:

7月3日上午,市考评办党组书记、主任伍彬一行到我区走访调研综合考评工作,并进行座谈交流。区领导金承涛、袁建祥、占仁义、周徐胤、王歆,以及区考评办相关负责人参加。

会上,市考评办通报2017年度综合考评结果,并听取我区关于优化完善区、县(市)综合考评的意见、建议。

伍彬对我区的综合考评工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。一要深入研判扬长补短。在考评工作中,要继续保持上城传统项目的发展,正确把握发挥优势项目,同时通过自身努力提升弱项、拉高短板。二要注重意见整改。对于意见整改方面,希望上城区委区政府能结合实际、注重分析,尤其是老旧小区加装电梯、物业管理等较为集中的问题,要具体问题具体解决,践行为民服务的诺言。三要继续保持创新优势。上城考评既要继承好传统、好经验,也要在继承中与时俱进,根据当前形势和任务,不断创新、完善,保持先进性、科学性和有效性。四要注重强化绩效管理。希望上城不断深化综合考评,强化绩效管理,不断探索老城区精细化管理之路,走在全市前列,引领示范,为提升杭州品质、早日建成世界名城做出积极贡献。

区委副书记、区长金承涛表示,市对区综合考评体系严谨科学,方式创新开放,工作风格接地气,非常值得我区学习和借鉴。去年上城的考评成绩还存在些许不足,要把全区考评工作放在市对区考评的框架体系内,同步要求,同心同向。对接下来的综合考评工作,金承涛要求,一要打好思想基础。宣传贯彻落实好绩效管理条例和规划,用条例和规划的精神指导工作,并切实落实到各项日常工作中。二要突出考核导向。区里的考评体系要具体参照市里要求,保持一致性和同向性。同时,要把区里的各项中心工作逐步纳入到目标考核,科学合理设置考评体系和办法。三要突出问题导向。加大社会评价意见整改力度,有的放矢,进一步梳理研究,任务分解,制定相应的整改方案,纳入全区综合考评。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统