领导活动
区领导调研市、区两级民生实事项目
作者:徐林珂宬 来源:上城报 发布时间:2018-07-10 点击率:

今年是杭州实施民生实事项目人大代表票决制的第一年,时间已经过半,民生实施项目进展情况如何?7月5日上午,区委副书记、区长金承涛率队专程检查民生实事项目推进情况。区领导富永伟、顾敏达、薛鸿翔、毛素云、袁巧玲及各相关部门负责人参加。

金承涛一行先后调研了既有住宅加装电梯、垃圾分类体验馆建设等项目,详细了解各项民生实事项目的推进情况。随后,召开座谈会,听取区政府办公室及各有关部门汇报相关情况。

据悉,2018年,市人大、区人大首次以人大代表票决的形式,分别确定了各10件民生实事予以重点推进。其中,市民生实事中涉及我区的有8件计11个项目,区民生实事除入选的10件外,落选的2件民生实事同样予以推进。截至6月底,市、区两级民生实事项目推进总体顺利,较好的完成了时间过半任务过半的要求。其中,慢性病长期处方管理、新建母婴设施、社区卫生服务站自助服务建设等项目已接近完成或超额完成目标任务。

金承涛对我区上半年民生实事项目完成情况给予充分肯定。他指出,民生之事无小事,民生实事项目最终受益的是广大人民群众,办好民生实事项目必须要对民生工作有更深入、更理性的观察和思考,要注重群众参与,不断提高群众生活水平,以实实在在的变化提高群众的幸福感和获得感。

金承涛强调,一要提高认识。各相关部门、街道要切实增强责任意识,充分认识到民生实事项目的重要意义,明确职责、强化措施、狠抓落实。二要加快进度。各相关部门、街道要紧盯时间节点,确保如期高质量完成目标任务,兑现对市民的承诺。三要保证效果。要继续倾听群众心声,扎实推进民生实事工程,切实解决好群众最关心、最直接、最迫切的现实问题,确保每一个项目都经得起时间和人民群众的检验。四要强化机制。建立健全保障和改善民生长效机制,巩固提升民生发展成果,通过制度保障充分发挥持续惠民效应,让更多群众共享发展成果。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统