街道动态
清波街道提前完成地铁7号线吴山广场站交地任务
作者:清波街道  来源:上城报 发布时间:2018-07-10 点击率:

近日,随着河坊街397号地块的交地完毕,清波街道完成了地铁7号线吴山广场站的交地任务。完成时间比预期提前了3个月,为7号线的后期施工奠定了坚实的基础。

据了解,全长约47公里的杭州地铁7号线是连接城站火车站和萧山国际机场的重要交通线。吴山广场站是始发站,其征收速度影响着线路的后续施工进度。清波街道受领地铁征收任务后,上下联动、勇破难题,全面加速推进征收工作进程。 

根据建设需要,吴山广场站征借地近3万平方米,涉及到沿线约120家企事业单位和商铺,以及4个物业小区。街道坚持征收工作与稳定协调推进,与区征收办、地铁公司建立联席会议机制,在征收范围划定上多次沟通研究征借地方案,充分考虑被征收单位的实际权益,反复论证修改方案。

在综合协调各方的工作中,清波街道协调解决了交地借地、用电保障、综合应急演练、出入口交通接驳等40余个相关问题。

街道分指挥部每天定期召开碰头会,利用休息时间总结当天成效,剖析疑难问题,部署后续工作,做到一日一通报、一周一协调,确保问题“不过夜”。

根据征收地块实际情况,街道倒排任务进度和计划,绘制征收地块社会关系表、经营户表等工作表格,有针对性的制定了三轮入户走访计划,每一轮分别按照不同的侧重点和任务安排实施。

为了最大程度保证被征收单位的权益,清波街道采取街道、社区、测绘单位、评估公司“四位一体”的入户调查。

在此基础上,清波街道安排工作人员现场进行政策讲解,进一步打消沿线辖区单位的疑虑,并将地铁建设对市容环境和居民生活造成的影响降到最低。对于施工沿线的住宅小区,街道及时汇总噪音意见,联系地铁集团改进施工方式,减少夜间施工。同时,街道还与地铁部门协商将围挡外的其他出入口调整为可单双向通行,配备保安亭和道闸,并与交警部门对接小区外出行道路规划,确保居民的正常出行。针对反馈较多的对房屋安全的担忧,街道联合地铁施工方委托专业监测机构进行施工前监测,并在施工期间设立监测点,确保施工期间的房屋安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统