社区之声
水澄桥社区第五党支部积极助推社区民主自治
作者:水澄桥社区 来源:上城报 发布时间:2018-07-03 点击率:

近年来,红色党建引领发展的模式在各个领域不断推广。作为基层党支部,能有效助推基层党建在民主自治中的工作落实。一方面支部党员来自群众,熟知民生“关键小事”;另一方面支部与社区党委联系紧密,能更全面的了解到各项政策,发挥好社区党委与群众的桥梁作用。

在水澄桥社区就有这样一批队伍,其中以水澄桥社区第五党支部最为突出。该支部主要由退休人员组成,共有28名党员。支部书记屠吕祥,是超过50年党龄的老党员,思想先进积极,工作主动热心。

水澄桥社区第五党支部工作特色鲜明、成效突出,主要是从组织生活、作用发挥和公益党建品牌三个方面积极发挥基层党支部的作用。

支部书记屠吕祥虽年过七旬,时髦程度毫不逊色于年轻人。QQ、微信、建立圈子,哪样他都会,而且玩得溜,新来的党员他都会第一时间拉进他们的支部群,各项通知、活动安排都会在群里第一时间落实,既方便工作的开展,也避免口口相传引起的误会。

该支部强化责任担当,每当遇到重要活动都在第一时间组织支部党员作为志愿者参与。

屠吕祥还是社区最早的民间护河志愿者发起人,他坚持每日巡河,劝导河边的不文明行为。通过他的坚持,带动了身边一大群党员、居民加入志愿者队伍。去年,社区还与辖区单位合作,引进无人机、检测实验室等新设备、新设施护河。该支部一直为打造“公益+党建”的品牌和改善社区环境而努力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统