街道动态
李金山:基层组工岗位上的“拼命三郎”
作者:紫阳街道 来源:上城报 发布时间:2018-07-06 点击率:

“我生在农民家庭,父亲不会跟我说什么大道理,从来都只有一句话,不该占的不占,不该做的事情不做。我带着这句话进入部队,每一次职位调动,父亲不会给我祝贺,而是反复叮嘱我,要我记得他的话。”

这些话出自紫阳街道党工委委员(组织员)李金山。自担任组工干部以来,李金山凭着对组织工作的热爱、忠诚与执着,默默扎根基层,无私奉献、勤勉奋进,以扎实的作风、良好的口碑,展现了新时代基层组工干部的新形象。

从事组织工作前,李金山一直在城建、城管条线工作,隔行如隔山,而他却以“拼命三郎”的劲头移掉了这座“山”。刚上任的三个月,他白天走社区、跑企业、访党员,对街道党建工作进行系统调研,对在册党员进行全面走访,了解基层党建情况,找出党建短板;晚上坚持学习各类文件,钻研党务知识直至凌晨。3个月就从“门外汉”变成了“行家里手”。基层组织工作任务重、时间紧,在大量的工作任务面前,他从不退缩,为了把更多精力投入到工作中,他还在单位附近租了房。

李金山从事组织工作虽然时间不长,但他始终将本职工作置于街道工作大局,努力探索新方法,拓展新思路。在他的带领下,紫阳街道开发党员积分管理系统,通过量化积分考核,打造党员表现“晴雨表”、党组织建设“风向标”;他牵头推出“紫阳先锋讲堂”,成为全区首个草根先锋讲堂;他在“螺蛳壳里做道场”,创新运用“集装箱”艺术与两新党建结合,打造“紫阳先锋·南落马营体育文化园区党群服务之家”,发挥党群之家辐射效应,将23家辖区单位纳入“紫阳红盟汇”,盘活辖区红色资源,推进区域共建。

为方便广大党员干部咨询政策、获得及时帮助。从2013年开始,李金山坚持每周下社区走访党员群众,每月走访一遍挂包社区党员,每季度走访一遍挂包社区居民住户。他深入居民住户,详细了解党员群众生产、生活困难,坚持在一线化解矛盾,在一线做群众工作。在他的牵头组织下,街道成立了“周末有约”,每周六组织党代表、人大代表接待党员、居民群众来访,协调解决民生问题。五年来,“周末有约”共接待1800余人,协调解决民生问题2300余个。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统