街道动态
弘扬国粹文化,建交中美友谊
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道 发布时间:2018-07-09 点击率:

书法是我国四大国粹之一,有着悠久的历史和深厚的底蕴。发展至今,书法已经成为了一种特殊的艺术文化,享誉世界。7月2日下午3时许,东坡画院院长、东坡地书协会会长茅木大师来到思鑫坊徐宅一号,今天他要在这里接待几位“特殊”的客人, 来自美国的Erwin一家。作为初次来杭旅游的外国朋友,也是第一次接触“中国书法”,Erwin一家已经表现出了浓厚的兴趣。

其实说到这段“缘分”也是巧,Erwin一家四口原本是在市旅委的安排下来杭州游玩,而茅会长和市旅委中心旅刚好有着很深的交情,所以此次特意安排让茅会长教他们一些入门的汉字书法,感受下中国博大精深的国粹文化。那么,既然要写自然少不了笔墨纸,从简单介绍工具的由来,到如何使用再到书写中要注意的细节,茅会长都不遗余力一一地讲解,几位友人全神贯注,听得津津有味。席间,Mrs.Erwin表现出了很高的天赋,受到几位老师的频频称赞。小儿子也有模有样,跟着老师认真学习,一笔又一笔,一张又一张,很快就书书写写了好多。一旁的Mr.Erwin和他的大儿子这父子俩看起来就“迅速”多了,书写地那叫一个龙飞凤舞,玩得甚是开心。同行的翻译不停地给他们做传话筒,细细描述中国书法的魅力。

时间过得很快,一个多小时不知不觉就在欢声笑语中结束了,临走前大家还拍了合影。这次的体验给Erwin一家留下了非常深刻的印象,他们表示有机会一定会再来,跟着几位大师好好学学。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统