社区之声
新工社区 “凤栖梧桐 廉心律己” 凤凰小学开学第一课
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-19 点击率:

愉快而又充实的暑假结束了,今天的小凤凰们迎来了别开生面的开学典礼,开启了2018学年的新篇章。今天的学校大门变成了梧桐小镇,同学们怀着好奇,激动的心情迈入学校。

梧桐小镇——相传神鸟凤凰栖息在梧桐树中,老师们是希望这些可爱的孩子们在学习生活中成为一只只矫健的小凤凰,期许着这些凤凰学子廉洁在志,修身律己,坚守“正行、好学、乐玩、善交” 的凤凰理想。

庄严的升旗仪式结束后,由两位校长、社区文教出席了隆重的剪彩仪式,庆祝这开学新一天。随后由缪华良校长上台致辞,他称赞同学们有了可喜的变化——暑假里热爱阅读,外出旅游长见识,积极参加假日小队的社会实践活动

缪校长向全体学生提出了殷切的期望:

新学期要有新形象。梧桐栖凤,梧桐是谦虚、笔直的智慧之树。我们学校的学生都是高贵的金凤凰,应有自己的价值追求:自由、自主、自律、自新、自信;应有自己的独有气质:诚——善交,毅——乐玩,博——好学,正——正行。

开学典礼结束,回到教室,小凤凰们开始了开学的第一堂课。这是一部好家风的短片,由小凤凰们和家长精心制作而成,视频中传递了满满的正能量,弘扬了家风正气。好家风是修身养德的源头,家风建设从小做起,希望小凤凰们,做好廉心律己,践行好“诚毅博正”,最后展翅翱翔!


 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统