社区之声
新工社区举办“廉情中秋佳节,最美合家团圆”中秋活动
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-19 点击率:

中秋节又称“团圆节”,是中国传统节日之一,中秋赏月、共品月饼,以庆贺美好的生活。为丰富辖区居民节日文化生活,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的社区节日氛围,9月17日上午新工社区联合杭州市文化广电新闻出版局、紫阳街道文化站、中国建设银行杭州中山支行、新工助老轻松驿站开展主题为“廉情中秋佳节,最美合家团圆”的中秋文艺汇演活动,由杭州边民演艺有限公司配送演出,促进邻里和睦,同庆中秋佳节,现场居民热情高涨,有60余位居民到场观看

演出在一只火红的开场舞《领航新时代》中拉开帷幕,舞蹈、民歌、越剧、杂技、小品、魔术等节目精彩纷呈,种类丰富多样,形式新颖欢快,尤其是在这同庆中秋,喜迎国庆的日子里,歌曲《中国人》、《党旗更鲜艳》,歌舞《新征程》还有小品《五水共治系着大家》都受到了居民的广泛认可,通过舞蹈歌曲传递了十九大精神,通过小品进一步了解了五水共治的意义。中途,由中国建设银行杭州中山支行的工作人员给居民们科普金融诈骗知识,以有奖竞答的方式活跃气氛,居民们兴致高昂,踊跃举手参与回答。 

活动持续近两个小时,前来观看的居民络绎不绝,演出中台下掌声不断,欢声笑语一片,大家还纷纷拿出手机拍照录像,好将这些快乐分享给亲朋好友,到处弥漫着中秋佳节的喜悦。70多岁老党员王奶奶看到活动通知特地到现场来看表演,表示特别开心:“今天的节目非常好看,演员都很专业,演出形式都是我们乐意看的,传统文化值得我们骄傲,歌曲唱了党的精神,小品让我们关注水资源,意义很好!谢谢他们的演出!”

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统