社区之声
当月饼遇上国庆
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-19 点击率:

“让我们亲手制作香甜的月饼,让我们把月饼送给最爱的妈妈。”9月15日,海潮社区组织了一场别开生面的中“中秋潮人游园会”,邀请辖区20户家庭、在册党员参加,并聘请台湾大师傅指导大家制作月饼。

制作现场热闹非凡,孩子们、家长们、党员们,认真的听着师傅的讲解,照着师傅的要求进行制作。“诶诶诶,你不对,30克豆沙,你都32了!”“搓圆,搓圆,你这个不够圆!”“蛋黄裹进去,你裹了吗?”经过一个小时的制作,裹馅、包皮、压膜,一个个月饼排列在烤盘上,等着进炉烘烤。所有人都兴奋的期待着,期待尝一尝自己亲手制作的月饼。

妈妈是这个世上最爱护我们的人,中秋团圆之际,为妈妈送上一颗亲手制作的月饼,向妈妈表达一份暖暖的爱意。社区在册党员更是在制作月饼之时,为月饼按上了“莲花”的模样,中秋过后便是国庆,他们也想向祖国母亲表达一份敬意,莲花象征廉洁,党员们将严格律己,带动整个辖区刮起“廉洁之风”,打造一个廉洁社区,向祖国母亲致敬,为祖国母亲送上一份“廉洁之礼”。

游园活动还进行了以廉政、普法等为主题的猜灯谜游戏,向前来参加游园会的居民朋友们进行廉政宣传、普法宣传。活动结束,海潮社区潮汐志愿者服务队,将制作的月饼送至高龄、失独、残疾等家庭,在中秋来临之际,献上一份社区的心意。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统