社区之声
紫阳儿女斩获“和天下”杯浙江省社工好故事大赛一等奖
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-19 点击率:

830日,由浙江省社会工作师协会、全国民政职业教育教学指导委员会和社会工作专业指导委员会联合主办的新时代社会工作发展与改革论坛暨第三次浙江省行业交流会在义乌市开幕。在本次论坛中,浙江省社会工作“好故事”决赛是其中备受期待的重要环节。在此之前,“好故事”大赛在浙江省范围内经过海选、初赛阶段,最终进入决赛的只有15人。

决赛上,选手们紧紧围绕“情感与感动——社会工作的职业魅力”,立足本职工作,结合自身经历,用内容丰富的演讲,多角度展现社会工作从业人员在解决社会问题、服务社会民生、促进社会和谐等方面的专业素养和职业操守。紫阳街道社区工作者吴晨晨作为唯一代表杭州市参加“好故事”大赛的选手,凭借感人至深的“故事”和丰富细腻的讲述,在本次演讲大赛中脱颖而出,斩获“一等奖”,并赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

新生代社工是建设“古韵新姿、睦邻和谐”幸福新紫阳的中坚力量,也是基层社区建设的新生力量,此次演讲比赛让我们感受到了来自基层社工的激情和魅力,以及他们实实在在的用心为居民做事的职业精神。而紫阳也在培养新生代社工的路上越走越好!

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统