社区之声
小营巷社区开展关爱失独人群公益项目
作者:小营巷社区 来源:上城报 发布时间:2018-09-21 点击率:

 近日,小营巷社区计生协、民建上城三支部、壹群公益联合开展“失独不失太阳”公益项目,对小营巷社区失独困难老人进行精准帮助,助力社区打造幸福生活样板社区。

“我们希望通过失独公益帮扶项目,建立长效帮扶机制,满足失独家庭的差别化需求。”社区相关负责人介绍。

小营红巷同心筑中进行了“失独不失太阳”帮扶签约仪式。现场,组建了心理辅导队伍,为失独家庭成员提供精神抚慰和心理疏导服务。老人们围坐在一起,互相交流内心想法,提出自己的意见建议。   

“自从我们的独生子去世后,社区及社会组织对我们的关心让我们很感动,特别是我住院后社区和我们说政府给失独老人买了保险,这次住院可以报销一万多时,我们两口子太激动了。”冯阿姨说。

据了解,小营巷社区和民建上城三支部每季度将召开茶话会,组织志愿者团队上门慰问服务,带失独老人外出改善心情,邀请失独老人参加支部互动。还将通过“红巷·同心筑——民情汇建议箱”收集关爱失独群体的建议,发动更多人主动参与,使失独家庭更多地感受到社会的温暖,帮助失独老人融入大家庭。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统