社区之声
中秋,一场有“温度”的社区集市
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-26 点击率:

八月十五是中国的传统节日--中秋节,自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。在中秋时节,人们对着天上又亮又圆的一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,更多地被赋予了情感色彩。

9月19日的上午,在秋老虎的高温下,上羊市街社区在望江路农贸市场开展了一场暖人心的便民集市,修鞋、测量血压、打磨刀具、剪发、修雨伞……集市一开始,前来居民就不断增多,现场陆续热闹起来,在手工月饼集市摊前,我们的居民在志愿者的指导下亲自动手做起了月饼大家开始自己动手揉搓好皮粉,将月饼皮捏成圆形,把馅料放入月饼皮中包裹起来,放入模具中按压成型,这样一个个月饼就做好了。社工将做好的月饼送到社区失独老人手中,小小的陪伴送上节日问候

活动现场的人来人往气氛火热,工作人员辛苦忙碌着,也快乐着社区通过开展此次活动让居民感受到了节日温暖,使居民进一步了解了中国的传统节日文化,密切了社区与居民之间的沟通与交流,和谐了邻里关系,为社区谱写了新篇章。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统