社区之声
南宋多风雅 中秋共婵娟
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-09-26 点击率:

中秋节是中国的传统节日,是万家团圆的时刻,在一年一度的中秋佳节来临之际,9月20日下午,春江社区联合亲民社会工作服务中心举办了“南宋多风雅 中秋共婵娟”为主题的中外邻里文化共融节活动。

活动分为两个会场举行。社区活动室是活动第一分会场,这里正在举行的是“月半秋夕·情系酥饴”的手工月饼制作活动。首先由亲民社会工作服务中心专业的烘焙老师向大家介绍了冰皮粉、巧克力馅、面团等制作月饼的原料和模具,接着老师耐心细致地向大家讲解做月饼的步骤和注意事项,大家在详细了解冰皮月饼的制作过程后,便开始亲自动手体验了。从和面到擀皮,包馅到刻模,各个组分工明确。虽然很多人都是第一次体验做月饼,但是大伙儿都做的有模有样的,当自己亲手制作的月饼诞生的时候,大家都异常地兴奋,迫不及待地品尝自己的月饼,现场月饼味儿飘香四溢,充满欢声笑语。

 

活动的第二分会场在春江花月西门步行街,现场集市也是人头攒动,热闹非凡。参加活动的居民领取了“圆月令”通关卡后,就可以参加游园闯关活动了。集市上设置了清甜宋月、蜜糖葫芦、情“述”中秋、泥人拜月、灯谜玩月、南宋印象、玉露琼浆、笔墨南宋、秋节投壶、南宋沙包、丹桂香囊、鲜果追月等12个体验铺子,居民凭卡逛集市,打卡越多惊喜越多,现场体验不一样的南宋风情。