街道动态
月圆人团圆 我区各街道社区欢庆中秋夜
作者:薛娇 综合报道  来源:上城报 发布时间:2018-09-28 点击率:



桂花浮玉,正月满天街。八月十五,一年一度的中秋佳节又来临。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一,自古便有祭月、赏月、吃月饼、饮桂花酒等习俗,遗风余象,犹仿佛也。关于中秋节的起源,说法不一,有说它起源于古代帝王祭祀活动的,有说是与农业生产有关,也有历史学家研究指出,唐军裴寂以圆月作为构思,成功发明月饼,并广发军中作为军饷,中秋起源于此。

不论缘由为何,以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,中秋佳节的美好寓意流传至今。为欢庆中秋,我区各街道、社区举办了中秋联欢会、团圆宴、月饼DIY、党员送爱心等各种活动,传递着浓浓的中秋情与邻里情。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统