区情快递
【最多跑一次】上城区行政服务中心不动产登记“零收费”
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务办 发布时间:2019-01-10 点击率:

    为建设国际一流营商环境,进一步降低企业和社会负担,促进全社会创业创新活动,自2019年1月1日起,在全市范围内,不动产权利人申请办理不动产登记时实行不动产登记费“零收费”。

    上城区行政服务中心不动产窗口认真贯彻落实市委市政府关于进一步深化“最多跑一次”改革有关指示精神,进一步优化稳定、公平、透明、可预期的营商环境,自2018年12月20日起对不动产登记业务进行了再提速,大规模优化了业务审核模式,缩短了业务办理时限。不动产一般登记(包括国有建设用地使用权、国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记、变更登记、转移登记、注销登记等)均缩至5个工作日;抵押登记(除在建工程抵押登记)时限调整为3个工作日。

    2018年,上城区行政服务中心不动产窗口共办理不动产登记业务16450件,采取多项举措推进不动产登记简化办、网上办。2019年我们将在改革的路上继续开拓前行,致力打造更高效、更优质的不动产登记服务窗口。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统