社区之声
涌金门社区将军路61号加装电梯试运行
作者:湖滨街道 来源:上城报 发布时间:2019-01-11 点击率:

日前,涌金门社区将军路61号加装电梯通过验收,进入试运行。

涌金门社区内60周岁以上老年人已达到1682名,占总人口的34.6%,多层居民楼没有电梯成了许多老人上下楼的烦恼。早日拥有电梯,是多数老年居民的念想。

在街道、社区加梯小组的帮助下,该楼的居民成立了“电梯加装筹备小组”“电梯加装实施小组”“电梯加装管理小组”,自行选定加装电梯委托人并征得居民同意,自行召开业主会议拟定电梯品牌和安装单位,由业主投票,确定建筑单位和电梯品牌。

今年66岁的楼天龙是将军路61号居民楼的代表,大家都亲切地叫他“楼校长”。“我们这栋楼很多都是原先单位职工,但彼此不都熟悉。我们在小组中分任务,安排相对熟络的人进行沟通,这样效果更好。当然不是一次就能谈妥的,只有不断修改,才能得到大家一致的认同。当时天天都像上班一样,早上在各个部门跑,晚上又到住户家商讨。”楼天龙说,在这样的努力下仅用了不到两个月的时间就完成了电梯加装前的所有筹备工作。

“成立居民自治加装电梯小组,设置‘居民议事厅’,积极与住户沟通,坚持公开透明加梯过程是加梯成功的关键。”社区工作人员介绍,在施工阶段,有居民提出想让电梯更通透、采光更好,该建议得到了多数居民的支持。于是,居民们按照这个目标选择了全玻璃透明美观大方的电梯。

通过自治加装电梯,居民们也逐步形成“自己的事情自己议、大家的事情共同办”的氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统