社区之声
扎根基层做信访 最美干部秀出来
作者:潘煜戈 来源:上城报 发布时间:2019-01-08 点击率:

湖滨街道涌金门社区马翔:做最接近居民群众的人

马翔是涌金门社区居委会主任,自2012年6月进入湖滨街道涌金门社区工作以来,他始终坚持高标准、严要求的工作准则,以热情、真心、不畏难的态度服务居民,六年来,他接处各类信访件700余件,90%以上得到了圆满解决。受到居民群众、同事的一致好评,还获得了“2016年上城区劳动模范”称号。

作为“最接近居民群众的人”,马翔深刻领会社区信访工作是党的群众工作的重要组成部分。他带着责任和感情,热情接待来访群众,认真办理每一起信访件。他从工作实际出发,结合“网格化”,以党员、居委会干部、楼道长为骨干,切实提高应对突发事件的快速反应能力,化解不稳定因素。他号召社区干部切实深入到问题多、工作难度大、矛盾突出的地方去,既要做到“身到”,又要做到“心到”。

湖滨街道岳王路社区任献东:做最理解居民群众的人

任献东是湖滨街道岳王路社区信访调解员,他扎根社区、为民解忧、默默奉献,是社区居民心中的贴心人。

岳王路社区是一个典型的老小区。任献东每天都要面对的许多琐碎小事和邻里纠纷,每次他都竭尽所能化解矛盾,居民们亲切地称他为“阿东”。

居民赵先生来社区反映,隔壁自来水管的噪音大,导致自己寝食难安,但隔壁是中介托管的出租户,极不配合。任献东了解到该情况后,积极协助双方解决该问题。然而,龙头换了,噪音还在;水管换了,噪音还在……一次次的努力协调,中介公司也被任献东的认真负责所感动,在经过无数次耐心细致工作后,终于使得双方和谐相处。(区信访局)

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统