职能简介 领导信息 内设科室 直属单位
单位名称 上城区人民政府办公室
主要职责

(一)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)受理区政府各部门、各街道办事处请示区政府的公文,提出审核意见,报区政府领导审批;受区政府委托或交办,组织有关协调工作。

(三)根据区政府的工作重点和区领导指示,参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(四)督促检查区政府各部门贯彻落实国务院和省、市、区政府文件,区政府会议决定事项及政府领导重要批示的执行情况,及时向区政府领导报告,提出建议。

(五)负责区政府会议的准备和组织工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。

(六)负责区政府重大活动的组织和区政府领导重要活动的安排。

(七)指导全区政府系统办公室的业务工作。

(八)指导全区政务信息工作,负责区政府政务信息的编辑工作。

(九)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区委、区政府领导指示。

(十)协助区政府领导做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(十一)负责涉及区政府系统的各级人大代表建议、政协提案的组织办理和督促检查工作。

(十二)组织、指导和协调全区各部门电子政务建设和政府门户网站、政府系统信息化建设。

(十三)组织、指导和推动全区政府信息公开工作。

(十四)负责区委、区政府的公务接待工作;负责区级机关行政事务工作。

(十五)负责区政府机关大院和综合楼安全保卫的指导、协调和督促检查工作。

(十六)承办区政府领导交办的其他事项。


单位地址 惠民路3号
邮政编码 310002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统